央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻评论 >

"天价榨菜"600克卖2千多元成本仅4元 看它的前世今生

发布时间:2011年08月01日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银器加身,榨菜高价似人参

售卖600克装的"沉香榨菜",定价超过2000元

  7月29日,要价118.8元的"限量版"高价矿泉水惊现杭州;稍早,由蓝带集团从美国进口的橡木桶陈酿啤酒720毫升零售价高达398元;而就在7月初,涪陵榨菜集团生产的600克装"沉香"榨菜要价2200元被曝光……中秋将至,天价月饼会否接踵而至……

  连日来,天价食品再次成为坊间热议的焦点。其中为市民诟病最多者,还是"沉香"榨菜。

  如此"天价榨菜"从何而来?成本究竟几何?如此做法是否有欺诈之嫌?怎样才能杜绝这种"天价"的产生从而维护消费者的权益?……羊城晚报记者深入重庆,辗转多地,对"天价榨菜"发酵地、加工厂、销售处以及涪陵榨菜集团及其相关供应商、菜农和当地有关部门等展开调查和采访。

  "天价榨菜"是何方神圣?羊城晚报记者决定深入榨菜原产地一探究竟。发现其天价榨菜的生产地点并非活水流淌的江底,而是一个水波不兴的小水潭。其位置,在涪陵区新村乡群星村。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 天价
  • 天价月饼
  • 涪陵榨菜
  • 沉香