央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

俄刊称中国沈飞仿制苏-30MKK 型号或称为歼-13

发布时间:2011年12月28日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄罗斯《外国军事评论》杂志2011年7月刊电子版报道,长期以来中国一直在改革军工系统,包括航空工业,坚持探索最为有效的模式,促进军工企业加速发展,使之达到世界水准。

  现在这一改革已经取得丰硕成果,中国企业完全能够自主研制和生产各种新型作战飞机。

  俄刊称,在2008年之前,中国航空工业改革的主要成果是整合成两大国有控股集团,即中国航空工业第一、第二集团公司,由国家百分之百控股。

  中国一航主要负责研制和生产主力作战飞机、重型和中型运输机、民用飞机。

  中航二集团主要负责研制和生产教练战斗机、直升机、无人机和各种轻型飞机。

  两大航空集团还研制和生产航空发动机、航空部件、组件和零件。

  当时中国军事工业,包括航空工业的活动,主要由部级单位国防科工委负责,重点是筹划、组织武器和军事装备的研发、生产和供应,制订中长期行业发展计划,起草军转民生产计划。

  自2003年起,相关职能移交国资委。2008年3月国防科工委改组为国家国防科技工业局,隶属工信部。

  俄刊称,在航空工业改革过程中,中国领导层要求尽可能地在航空装备研制和生产中创造竞争条件,促进企业良性发展。

  但是实际上,中国一航和中航二集团只在民用产品市场上竞争,双方在军事装备领域负责不同的行业,而且时常还在航空装备零部件、组件生产上紧密协作。最后发现,这种改革并不彻底,暴露出一些缺陷。

热词:

  • 尺寸性能
  • 航空装备
  • 沈飞
  • 研制
  • 反潜
  • 作战飞机