央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]中美军事交流渐趋密集 陈炳德访美回应“中国威胁论”

发布时间:2011年07月10日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f5a6964249e74b44855679584159012d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011年以来,中美军方高层频繁互访,在国际会议上展开积极的对话,两国在军事领域的交流渐趋密集,合作不断加强。

    今年1月9号至12号,美国国防部长罗伯特·盖茨对中国进行了正式访问。访华期间,中美高层达成诸多共识,向外界发出了两军交往的积极信号。美军参谋长联席会议主席马伦评论说,美中两国在一些问题上看法不同,因此更需要恢复两军交往,盖茨的访华有助于加强美中两军关系。

    5月15日,中国人民解放军总参谋长陈炳德上将访美,这是中美双方近年来举行的最高级别的军事对话。访问期间,陈炳德正面回应了一些美国人对中国军事力量的疑虑。他说,近年出现的“中国威胁论”猜疑和渲染中国国防和军队建设,这不仅歪曲了中国战略意图,也影响了中美两军关系发展的政治氛围。

    6月,中国国务委员兼国防部长梁光烈上将率团出席在新加坡举行的第十届香格里拉对话会,为历年来参会的中方最高级别官员。在此期间,梁光烈上将会见了美国国防部长盖茨,双方表示,未来中美两国军方应本着“由易到难、循序渐进”的精神,在存在共同利益的领域加强合作,在分歧领域保持对话。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播