央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]美拟在印部署反导设施 加强对中俄导弹防御

发布时间:2011年04月07日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1bf7f52f738e425bb2c64f11bd4312db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

视频截图

    中国网络电视台综合消息:据《印度教徒报》报道,美军在发展本土和欧洲导弹防御系统的同时,还希望在印度部署美印的反导设施,加强对中国、俄罗斯导弹的防御。而最新披露的美国外交秘电就显示,美国一方面计划在欧洲部署针对俄罗斯的反导弹系统,而另一方面,美国就与日本和印度等相关国家谈判,美国希望建设美印联合反导系统。美军已经帮助日本建立了日本的战区导弹防御系统,并且已经成形。

    每年美日都要联合展开反导演习,防范中国还有朝鲜的导弹,而现在美国高调的希望可以帮助印度的军队,建立面向中国导弹的导弹防御网络,是希望可以侦测拦截解放军部署在西南的导弹。

    而印度最新的情报就说,解放军军队导弹部队面对印度,驻守在西南的解放军中短程导弹超过8个旅,有1千多枚。香港的军事评论员指出,美国与俄罗斯签订了战略导弹裁减协议之后,美国可以腾出手来加强围堵拦截中国的战略导弹网络。