央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]美媒称中国军力首次逼近美军

发布时间:2011年04月07日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 311adccc7cf8442fbc855bc92fbb794b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

 

视频截图

    中国网络电视台综合消息:据美国《海军时报》报道,美国在过去10年陷入阿富汗和中东的领海,而中国大陆借机一系列军事技术上取得的进步,直到中国大陆解放军军力首次接近美国。美国最新的情报说,解放军除了弹道导弹以外,还包括海上发射导弹、核潜艇、柴油动力潜艇、巡航导弹、洲际导弹、新型战斗机、轰炸机和反卫星导弹等等,多方面解放军在这10年悄悄取得进步,美国说美国在关岛和日本的大部分美军基地,已经处于中国导弹的威胁和打击之下。

    另外美国说中国的网络战技术已经发展到,可以干扰和破坏美军的指挥控制、通讯设施情报监视、侦查导航系统的水平,对美国军事行动构成重大威胁。美国说美军应该在未来10年,巩固在太平洋的情报监视侦查网络防范解放军,美军的军事基地多元化,还要加强美日等多方联军的潜艇部队建设。