央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

内环新增十流动测速点时速超100公里要受罚

发布时间:2011年02月01日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警正在用测速设备对车辆进行测速 记者 杨帆 摄

  本报讯 为保障市民节日期间的平安出行,市交巡警总队城市快速道路支队昨日透露,从昨日起,除原有的固定监控设备外,辖区交巡警每天将设10个流动测速点,重点对过往车辆的超速违法行为进行集中查纠。

  据介绍,10个流动测速点将重点设置在内环快速路三种路段:长下坡路段、弯道路段以及事故易发路段。流动测速点将一直"上岗"至春运结束。

  值得一提的是,市交巡警总队城市快速道路支队明确表态:此次超速专项整治不搞隐蔽执法———在流动测速点前方,交巡警均会设置"前方测速"等提示标识,提醒司机按照规定时速通行,以保障安全。

  昨日,集中整治首日,辖区交巡警在内环快速路庆隆高尔夫路口设下测速仪,对过往车辆进行随机测速。从下午4时起,短短45分钟内,就有15辆超速车被查。其中,一辆牌号渝AH90**的黑色帕萨特轿车,以151公里/小时的时速,居超速榜首。由于超过其通行路段规定时速(100公里/小时)50%以上,民警表示,将依法给予罚款2000元、扣6分的处罚。据悉,机动车超速50%以下的将罚款200元,扣3分。

  据悉,流动测速点抓拍的车辆违章状况,一般3天后即可在重庆市公安交通信息网或就近的交巡警平台查询。

  记者 涂静

  日前,中国银联、中国银行等金融机构发布了节日期间使用银行卡或网上银行相关安全提示。

  中国银联称,持卡人在使用银联卡支付时,应注意四个方面的问题———妥善保管个人信息;进行银行卡网上支付时,一定要在具备良好信誉的知名公司网站和支付平台进行交易;接到任何要求转账和索要密码的电话,均应保持警惕;发现ATM机有被人为改造的嫌疑或者旁边有陌生人形迹可疑,请不要使用。

  对于节日期间安全使用网上银行,中国银行方面表示要注意几大事项———认真核对接收短信号码是否为银行专用的客服号码;妥善保护网银用户名和密码;充分利用其它安全认证手段;最好不要使用公共场所(如网吧、公共图书馆等)的电脑登录网银。

  记者 张彬