央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖北省 >

宜昌24名食物中毒学生全部出院 专家认定为细菌性中毒

发布时间:2010年09月14日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宜昌9月14日电(记者刘紫凌、黎藜)14日,湖北省宜昌市卫生部门公布“9·8学生食物中毒事件”诊断结果,认定这是一起由腊样芽胞杆菌引起的细菌性食物中毒事件。目前,24名学生已全部痊愈出院。

  9月8日,宜昌市商业学校部分学生早餐后出现呕吐、头晕、胸闷等不适症状,学校紧急将可能食用过可疑食物的学生全部送往医院检查。经过排查,24名有食物中毒症状的学生住院治疗。

  事发后,宜昌市卫生部门组织食物中毒诊断专家组对事件进行了调查。根据诊断结果,专家组综合认定这是一起由腊样芽胞杆菌引起的细菌性食物中毒。

  宜昌市卫生局法监科科长苏拥军告诉记者,腊样芽胞杆菌多由变质食物产生,住院的24名学生早餐时均食用过学校食堂提供的一种炒饭,这可能是此次中毒事件的“元凶”。

  据介绍,学生8日入院后经过精心治疗,到10日下午,所有中毒学生已陆续痊愈出院。