央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

医生自称被人打伤 索赔6000多元被法院驳回

发布时间:2012年10月08日 02:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(首席记者 王彬)怀疑医生给孩子治疗存在违规行为,郭某夫妻和医生徐某之间发生纠纷推搡,徐某为此将郭某夫妻起诉到丰台法院,要求赔偿误工费、医疗费。丰台法院审理认为,双方在派出所已达成协议不追究对方责任,遂驳回徐某的诉讼请求。

  徐某诉称,今年1月,郭某夫妻俩带着儿子到医院就诊,经诊断为足底多发鸡眼,手术切除后痊愈,经医院和卫生监督所调查均未发现他在诊疗过程存在违规行为。两个月后,夫妻二人来到医院对徐某进行殴打,徐某至今仍头痛、恶心、呕吐,身心都受到极大伤害,起诉要求夫妻二人赔礼道歉,并赔偿误工费、医疗费等共计6442.68元。

  郭某夫妻俩辩称,在做手术中,他们发现孩子表情很痛苦,认为徐某在治疗过程中存在过失,便向相关部门反映情况。后在医院解决问题时,徐某编造谎言报警,郭某火气越来越大,与徐某有肢体碰撞。后警察来解决问题,双方确认均没有受伤,在民警主持下签订了治安调解协议。郭某认为徐某的医院诊断证明有造假的嫌疑,不同意赔偿。

  丰台法院经审理认为,郭某因认为徐某对其治疗存在过失,在解决该纠纷时未能克制自己的情绪,以致引发冲突,对由此产生的法律责任本应由郭某承担。但鉴于双方在公安机关已就此事达成协议,并作出约定:双方就纠纷推搡一事互不追究对方责任,医疗纠纷另行解决。双方不就诊,不用公安机关处理。该协议是双方真实意思表示,应为有效,现徐某提出的理由和提供的证据不足以推翻该协议,故徐某再行要求郭某夫妻承担侵权责任,法院不予支持。目前,双方当事人尚未提出上诉。

热词:

  • 徐某
  • 医生
  • 夫妻
  • 医疗纠纷