央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

华山夫妻游客被捅数刀记者遭殴打 警方介入调查

发布时间:2012年10月05日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       10月2日,几万名游客拥堵在华山,不少游客夜困山顶下不来,要求退票,与管理方发生冲突,还出现了游客被打伤事件。昨天下午,华山景区管委会相关负责人表示:游客被打伤事件已经由华阴市警方介入调查,打人的不是华山景区的工作人员。

  记者拍摄遭殴打

  昨天,一条关于“游客在华山景区被打伤”的微博,在网络上被转发上万次。受伤网友“纵伤”称,他供职于内蒙古包钢集团,此次与妻子、妻舅等一行5人,来陕西华山游玩。2日深夜23时许,因退票问题与人争执被打,头部、胸部、腋下等共有9处刀伤,其妻也有刀伤。由于事发深夜,场面混乱,参与打架人员较多,他们看不清楚,不能确定是否是被保安所打。有围观者告知,参与打架者中,有穿华山保安制服的人。

  陕西广播电视台的一位记者回忆,当时,他看到景区游客滞留,就前去拍摄,但机器刚打开,就被一群不明身份的人砸了。该记者表示:“当时打我的人里,有人手里拿了喊话器。”

  警方已立案侦查

  10月3日凌晨,滞留华山的游客已经下山。华山景区随后在其官方微博上发出致歉声明,表示由于其工作细节安排不周,导致部分游客没有登上华山,特此对游客表示歉意。

  对于网传景区出现的游客与工作人员打斗事件,华山风景名胜区微博昨天发表声明,称“网传信息与真实情况存在差异,华山景区员工在工作中一向本着骂不还嘴、打不还手的工作原则。针对于网传游客打架事件,华阴市公安局已立案侦查”。

  行凶者身份不明

  昨日,华山景区管理服务有限公司综合六部经理夏海滨表示,景区将负责受伤游客的医疗费用,但对打人者的身份,夏海滨表示不知情。

  昨天下午,记者联系到了华山景区管委会的相关负责人,他证实:目前,游客被打伤的事件,已经由华阴市警方介入调查,并表示,行凶伤人的,肯定不是景区的工作人员。华山景区管委会信息中心主任潘向明表示,的确有记者被打、摄像机被砸,但那是一些情绪激动的游客所为。而对于行凶者拿着“喊话器”的说法,他说,这不能说明问题。行凶者的身份,警方正在调查。

  综合新华社、央广报道

热词:

  • 华山
  • 夫妻游客
  • 被捅
  • 数刀
  • 记者
  • 殴打