央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]千万假药案侦破纪实:连续作战10人落网 假药数十种

发布时间:2012年02月24日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25544e4a619b448c92dc30c1b1ecadce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(法治在线):经过20多天的连续作战,专案组民警转战三省,共抓获涉案犯罪嫌疑人10名,查获毓婷、吗丁啉、三九感冒灵、江中健胃消食片等假冒名牌药品数十种。那么,这些药品是怎么生产出来的,又是如何流入全国各地的药店中呢?

  据犯罪嫌疑人交代,为了生产假药,他们先后购进了自动油墨移印打码机、数显调节仪、自动薄膜封口机、热打码机以及定量包装机等生产设备,同时为了降低成本,他们到保健品市场买来与所仿冒假药类似的散装丸剂,然后混合葡萄糖粉、玉米淀粉等进行生产。

  梁某称,她与山东济南销售假药的余某等人,根本就不认识,也没有见过面,那么,梁某生产出的假药又是如何到了余某等人手上的呢?

  据余某交代,由于曾经在医药公司做过销售工作,对药品销售的各个环节都非常清楚,当听到朋友说能从河南郑州买到便宜的假药时,他开始动了心。

  为了使自己销售的假药能顺利混入药店,余某等人还专门为这些假药伪造了齐全的销售证照,以达到迷惑药店采购人员的目的,蒙混过关。

  假冒了正规厂家的药品销售证照后,余某等人便以低于市场价10%-20%的价格,将假药向全国各个医院和药店进行推销。

  据犯罪嫌疑人余某交代,他从河南梁某处购得的假药,通过物流配送的方式,已经分别销往了全国的十八省市,涉案金额高达1000万元。目前,公安机关已经追查到全国70多家零售药店订购了余某等人配送出去的假药,涉案药品已经追回,其余假药的去向,正在进一步追查中。

相关视频:

[视频]千万假药案侦破纪实:举报电话 牵出特大假药制销链条

[视频]千万假药案侦破纪实:假证照开道 堂而皇之流入药店

[视频]千万假药案侦破纪实:嫌疑人供述出处 制假窝点被端

[视频]千万假药案侦破纪实:物流单查发货人 五名嫌疑人落网

[视频]千万假药案侦破纪实:鉴定无有效成分 假药出自谁之手

热词:

  • 千万
  • 假药案
  • 侦破
  • 纪实
  • 落网
  • 假药