央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

执勤民警日常酒驾排查 意外揪出一网上在逃犯人

发布时间:2011年05月02日 04:58 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 这原本是一次日常酒驾排查,没想却给了民警一个意料之外的收获。

  4月29日中午,浦江交警大队黄宅中队民警在黄大线设卡查酒后驾车。

  前方不远处,一辆摩托车正不紧不慢地载着乘客开过来,这是一辆普通二轮摩托车。

  “当时我们发现,这名驾驶人未戴安全头盔,并且车上加他自己一共载了3人,算是超员了。”民警见状,立刻示意其靠边停车接受检查。

  接着,当民警将驾驶员岳某的信息输入移动警务通进行处理时,信息居然显示:岳某是在逃人员。

  为了稳定住岳某,民警表示要将他带回中队作进一步处理。经过进一步核实,岳某确实就是网上逃犯。

  原来,2010年10月1日晚,在义乌市稠城街道尚经村发生了一起聚众斗殴。因为一点琐事纠纷,双方聚集十来个人斗殴,致使被害人龚某死亡,而在这场械斗中,岳某有重大作案嫌疑。2011年1月18日,义乌市公安局将其上网通缉。

  本报通讯员 孙晓松 杨晓东

  本报记者 胡倩