央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

涉打架香港女导游及游客被判罚款及守行为一年

发布时间:2011年02月07日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据中新网报道,香港女导游与内地游客涉嫌在公众地方打架,三人7日到九龙城裁判法院应讯。三人获控方不提证供起诉,裁判官判每人罚款1000元及守行为一年,期间不得干犯暴力及威吓有关的罪行。

  涉案的内地游客张勇及太太通过代表律师发表声明,表示这一趟难忘的香港旅程已经圆满结束,两人下午会返回内地。而在港短短数日内经历甜酸苦辣,希望随着一般游客不会经历的法庭程序结束,声明最后感谢香港各界朋友的关心。

  香港商务及经济发展局局长刘吴惠兰对此事件感到遗憾,称政府正构思加强规管旅游业界的措施,稍后会向立法会提交意见。而旅游业议会表示已要求负责接待的友佳旅游,在14天内提交报告。

  刘吴惠兰认为即使只有一宗都不能接受,大大影响香港旅游业界的声誉。她表示,旅游业议会已跟进事件,书面要求负责接待的友佳旅行社提交全面报告。而政府亦会继续检讨规管旅游业界的措施,有关检讨涵盖规管架构及相关法制、旅行社发牌制度、以及令业界有清晰的法律基础等。稍后会提交报告予立法会小组讨论。

  旅游业议会主席胡兆英表示,会接触发生旅客同导游冲突的友佳旅行社负责人,要求交出与内地旅行社签署的合同、有没有和导游签工作协议、是否一团一导游等相关资料,须在14天内提交报告。

  胡兆英称,旅行社记分制规定旅行社要确保前线导游服务态度良好,否则旅行社亦会受惩处。他呼吁业界要以客为先,及向导游提供最基本收入保障,以免过度依赖佣金作为收入。

  【事件回顾】

涉嫌打人的女导游接受警方调查

  香港发生导游与内地游客互殴事件

  同团游客:须在购物点停留2小时

  接手导游:游客应为香港做贡献

  【纠纷原因】

  “零团费”“低团费”是纠纷不断根源

  [新闻1+1]零团费:不是馅饼是陷阱!

  【类似事件】

  香港女导游“阿珍”责骂内地游客 被停牌半年

  【名词解释】守行为

  守行为是中华人民共和国香港特别行政区的一项法律。守行为的意思是,法庭要求当事人在一定时期内不再犯法。

    (图文编辑:马凌霄)