央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

视频:习近平考察广东 向邓小平铜像献花

发布时间:2012年12月11日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 6a91f3bedf6b41a684fe15c573119bef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   12月7日至11日,中共中央总书记、中央军委主席习近平在广东省考察工作。这是习近平在深圳莲花山公园向邓小平铜像敬献花篮。新华社记者 兰红光 摄 >>>更多组图

  央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、中共中央军委主席习近平近日在广东考察工作,他强调,党的十八大向全党全国发出了深化改革开放新的宣言书、新的动员令,全党全国各族人民要坚定不移走改革开放的强国之路,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,做到改革不停顿、开放不止步,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化而团结奋斗。

  7日至11日,习近平在广东省委书记汪洋陪同下,来到深圳、珠海、佛山、广州,深入农村、企业、社区、部队和科研院所进行调研。习近平表示,这次调研之所以到广东来,就是要到在我国改革开放中得风气之先的地方,现场回顾我国改革开放的历史进程,将改革开放继续推向前进。

  8日上午,习近平来到莲花山公园,向伫立在山顶的邓小平铜像敬献花篮。俯瞰深圳市的繁荣景象,习近平说,我们来瞻仰邓小平铜像,就是要表明我们将坚定不移推进改革开放,奋力推进改革开放和现代化建设取得新进展、实现新突破、迈上新台阶。离开前,习近平挥锹铲土,种下一棵高山榕树。

  一路上,习近平反复强调,改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了新时期从理论到实践的伟大创造。实践证明,改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

  习近平指出,现在我国改革已经进入攻坚期和深水区,我们必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革。深化改革开放,要坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个100年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路。我们要坚持改革开放正确方向,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,既勇于冲破思想观念的障碍、又勇于突破利益固化的藩篱。我们要尊重人民首创精神,在深入调查研究的基础上提出全面深化改革的顶层设计和总体规划,尊重实践、尊重创造,鼓励大胆探索、勇于开拓,聚合各项相关改革协调推进的正能量。

  在深圳罗湖区渔民村,习近平走进居民中间,了解改革开放以来该村的巨大变化。在佛山顺德区黄龙村,他看望了困难群众张锡尧一家。他说,各级党委和政府要高度重视保障和改善民生,特别是要关心困难群众生活,使他们生活过得去、有盼头。他还来到广州东濠涌,实地考察污水治理和生态文明建设情况。在深圳前海深港现代服务合作区和珠海横琴新区,习近平勉励深圳、珠海深化粤港澳合作,努力相互促进、互利共赢。他希望广东继续在改革开放中发挥窗口作用、试验作用、排头兵作用,为经济社会发展增添新动力。

  考察结束时,习近平听取了广东省委和省政府的工作汇报。他强调,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。各级领导干部要牢记“空谈误国,实干兴邦”的道理,坚定理想信念,保持奋发有为的精神状态,提高推动科学发展能力,切实改进作风,脚踏实地创造新的更大的业绩。

  王沪宁、栗战书和中央有关部门负责同志陪同考察。

相关新闻: 

   习近平谈经济:从坏处准备 争取最好结果

        习近平谈调研广东缘由 访困难群众

       [视频]习近平考察广东 向邓小平铜像献花

细节:

  习近平视察深圳无列队迎送环节 现场无欢迎条幅

  习近平考察广东只有几辆警车护卫

       [视频]网友拍摄习近平车队 赞其未封路显亲民

      [视频]习近平走访广州东濠涌 逗婴孩与民同乐

热词:

  • 习近平
  • 广东
  • 邓小平铜像