央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港27日起实施稳定楼市措施 遏制短期炒卖风潮

发布时间:2012年10月27日 19:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网香港10月27日消息(记者 何伟奇 邓泽宇)  据中国之声《全国新闻联播》报道,香港特区今天开始实施两项稳定楼市措施,包括新增买家印花税和调高额外印花税率及适用期延长至三年,打击住宅市场短期炒卖风潮。

  香港楼市新措施在27日正式生效,所有非本地居民、本地及外地公司在香港买楼,需要支付15%的“买家印花税”;同时,额外印花税的税率适用期也由两年延长到三年,也就是说,如果在三年内出售物业,还需要支付一笔额外的印花税。其中半年内楼宇转手的税率是20%,半年到一年是15%,一年到三年是10%。

  香港财政司司长曾俊华表示,在目前香港楼市过热的情况下,政府要照顾香港永久居民置业的需求,并打击住宅市场短期炒卖风潮。

  曾俊华:这些新措施将大大增加非本地买家的入市成本,减低他们的入市欲望。这是在非常时期的非常措施,在楼市供求回复平衡之后,会考虑撤销这项措施。

  此外,香港政府将同时增加土地供应进行配合,预计未来3到4年,香港将有65000个住宅单位推出。

  广东省社科院区域竞争力研究中心主任丁力认为,预计短期内香港楼市成交量将会减少,但是对内地的影响不会太大。

  丁力:对内地会有一定影响,但是影响不会太大,因为香港楼市对于内地的盘子来说比重不是很大,从吸纳的资金来说,可能会对深圳和广州产生一点影响。

热词:

  • 香港楼市
  • 短期
  • 措施
  • 住宅市场