央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中兴通讯三季度净利亏损17亿元 同比降259.14%

发布时间:2012年10月25日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月25日电   中兴通讯25日晚间发布2012年第三季度业绩报告,报告期内,集团实现营业收入607.33 亿元人民币,同比增长5.01%;受到欧洲、亚洲及国内较多的低毛利率合同在本报告期内确认业绩影响,公司实现归属于母公司股东的净利润-17.00亿元人民币,同比下降259.14%;基本每股收益为-0.50 元人民币。

  产品方面,集团运营商网络收入同比下降5.21%,主要是由于有线交换及接入产品、CDMA 系统设备销售下降所致;终端产品收入同比增长15.36%,主要是由于3G手机销售快速增长及GSM 手机、数据卡销售下降综合影响所致;电信软件系统、服务及其他类产品收入同比增长23.29%,主要是由于视讯及网络终端产品销售增长所致。

  公司表示,报告期内,全球电信行业设备投资增长持续放缓,受到移动互联网发展及移动应用不断丰富的推动,市场对智能终端的需求增加,政府与企业网络以及云计算业务的兴起带动ICT 产业发展。国内市场方面,电信行业投资亦有所延缓,国际市场方面,运营商的网络设备投资趋于谨慎,展望下一报告期,集团将聚焦主流产品与方案经营,优化人口大国及主流运营商战略,拓展政企及服务市场,强化现金流管理,合理控制合同风险,优化流程制度,提高运营效率和经营业绩。

热词:

  • 同比增长
  • 中兴通讯
  • 报告期内