央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[高端访谈]专访爱沙尼亚驻华大使托马斯·罗克(完整视频)

发布时间:2012年10月17日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 bddeb41824e54cf0ae8afec6b239c3ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加强中东欧合作很有首创精神

  记者:四月份时,中国总理温家宝会见了16个中欧和东欧国家的领导人,并提出了加强与这些国家的合作的措施。对这些措施,您有什么看法?

  大使:首先,我认为,在中国总理和十六个中东欧国家的首相之间举行的这次会议非常好。我们为中国工作也有一段时间了,实际上,自从20年前和中国建立外交关系开始,我曾经历了,实际上是研究过,我们现在的问题是我们的合作如何更加顺利,温家宝总理非常有首创精神,对于我们如何真正加强中东欧国家与中国的合作非常有帮助。他们看上去很微小,但是在地理、关系、交通方面的价值很大,比如那些靠近北部和俄国东北部的国家,具体的价值很微小,但是很有意义,至少我们爱沙尼亚就这么认为。温家宝总理提出了12点,都非常重要。我个人很想看到我们双方国家人民之间的关系得到促进,此外,也包括教育关系,因为教育是我们国家最重视的。在商业方面,我看好旅游业,实际上这也是一种介绍彼此和努力了解彼此的方式,这种方式能够使真正理解我们双方以及我们在欧洲北部和在中国所处的地位,所以我认为这些也很有首创精神。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播