央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[高端访谈]专访立陶宛驻华大使丽娜·安塔纳维切涅

发布时间:2012年10月16日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 e4daa5127cd44bf0a05171d8e41133a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国幅员辽阔

  记者:在过去的两年中,您去过中国多少地方?

  大使:我第一次来中国实际上是,也许是2000年。我曾经很频繁地来中国,因为在维尔纽斯,我曾经在外交部任职,主要负责亚洲国家的事务。所以几乎每年我都会来中国,我也看到了中国这些年的变化。我2010年底来中国时,感觉中国的变化不是太大,可能就是因为我每年都来的缘故,当我在这里安定下来,开始作为驻华大使工作后,我就经常去旅游,比以前多去了很多地方,但是作为大使总有很多工作要处理,不过我还是去了中国很多省份、很多不同的城市,我觉得自己去过的地方大概能占到中国的四分之一了。我还有几年任期,因此我希望自己能再多去些地方。

  记者:哪个地方给您的印象最深刻?

  大使:这得看侧重点是什么了,如果只论自然景色的话,我觉得是桂林,那真是一个美妙的地方。

  记者:中国的西南部?

  大使:恩,是的。我建议我所有的朋友都到桂林去,看看那个城市、那里的商场和人们是多么的美丽;如果说到城市的话,当然上海是一个不错的地方,香港也很漂亮,我也很喜欢北京。

  记者:为什么?

  大使:为什么?我也不知道原因,可能是因为我住在这里,这儿现在已经成了我的家乡了,我现在的第二个家。这里有很多绿色的公园,你有空闲时间时,你还能找到很多漂亮的地方。我觉得这个城市很漂亮,很适宜居住。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播