央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京政务微博长假也不歇 中秋国庆还在刷刷刷

发布时间:2012年10月02日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团圆照摆什么pose最亲昵、最其乐融融呢?南京哪个商场打折多?市区怎么停车?高速公路哪里堵?……大家都放假休息出门游玩了,咱南京好多政务微博还不停地“织围脖”,相当busy呢。记者根据他们假期两日(从9月30日截至1日晚8点)织围脖的数量给他们做了个小排行。 扬子晚报记者 王赟

  南京政务微博发帖排行榜

  1 @南京价格监测 57条

  2 @江宁公安在线 36条

  3 @南京市公安局白下分局 35条

  4 @南京气象 28条

  5 @浦口发布 8条

  最“交通”:@江宁公安在线

  中秋节放假第一天,警察蜀黍在9点半就发布了假日微博,通报了一下路况,“目前宁杭高速、沪蓉(沪宁)高速的江宁出入口均没有车辆积压,江宁区各主要公路车多但是不路堵给小井补个月饼。”

  “二桥现在就是车多。”“目前我们收到的情况,312国道没有堵车,比较畅。”及时播报路况是@江宁公安在线发布最多的信息,间或做一些假日旅游的小提示。

  最专业:@南京气象

  @南京气象的中秋节当日是最早发微博的一个,早上5点45分就发布了全市的天气预报,每隔几小时,就有“能见度预报”、“三小时短时预报”、“南京精细化预报”等等。

  最好玩儿:@浦口发布

  @浦口发布虽然发布的数量不多,但是胜在内容实用,比如,中秋节当日,家人团圆肯定要照个团圆照,那么摆什么pose 最亲昵、最好看、最其乐融融呢,于是它发布了“团圆照pose 大全”,一共20多种pose哦。

  除此之外,国庆期间如何游玩浦口,天气如何都做了一一交待。

  最“清醒”:@南京市公安局白下分局

  “双节假期长达八天哦,这八天大家准备怎么过呢?吃好喝好玩好的同时也要注意防范哦!”@南京市公安局白下分局不愧是最清醒的,中秋当天就由它的形象代言人“汤姆猫”为网友介绍了一下双节反扒的情况。随后,时不时地开始“教”大家,高速免费通行有三招啊;万一发生火灾怎么办啊等等,是不是很贴心啊。

  最勤劳:@南京价格监测

  节日“惠”报是@南京价格监测节假日的主打微博,隔几分钟一条微博,织围脖的速度很迅速,它发布的信息是最民生最实惠的,哪家菜场菜便宜,哪家商场折扣多,它都交待得很细致,假日要采购的朋友不妨来看一看。

热词:

  • 交通
  • 长假
  • 白下
  • 围脖
  • 路况