央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武汉三大火车站24小时售票20万张超春运售票量

发布时间:2012年09月23日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

昨天上午10点,汉口火车站售票窗口前排起长队。记者金思柳 摄

  本报讯(记者左洋) 从前晚6点到昨晚6点,武汉三大火车站售票量近20万张,超过今年春运单日售票量。武昌、汉口、武汉三大火车站有关人士表示,售票大厅接近饱和,最少有15万人次购票。

  9点,记者来到汉口火车站,两个售票大厅全部开放,所有窗口前排起长队,大概需等15分钟才能买到票。网上取票机前,更是排起长队,一度延伸到了售票大厅门口。

  10点,在武昌火车站,购票人群更是火爆,第一售票大厅已经挤满了,1——9号窗口改为退票、改签窗口。车站工作人员引导排队旅客转向一楼第二售票厅,还在旁边紧急加开17个“春运临时售票窗口”,分流排队的旅客。

  在排队旅客中发现,多是学生客,很多是刚来武汉的大一新生,想着“十一黄金周”回家看父母。

  记者发现,网络取票、电话取票的旅客同样很多。依据规定,通过网络、电话订票的旅客到代售点取,须交5元/张手续费,到火车站售票大厅则可以免费取票。一名受访旅客说:“好多代售点是排长队,在火车站也排队,可是取票不加收手续费,就来火车站取票。”

  昨晚8点,武昌站工作人员说,一天时间(前晚6点到昨晚6点)售票数量13.4万张,比春运还火,售票大厅包括购票、退票、改签、取票。现在,按照春运方案,24小时售票,加开临时售票窗口,并增设自动取票机、自动售票机,减少旅客排队时间。

热词:

  • 春运
  • 火车站售票
  • 取票
  • 旅客
  • 十一黄金周