央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港排队党购iPhone5冀转售图利 “果迷”多自用

发布时间:2012年09月22日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月21日,美国苹果公司推出的新一代智能手机iPhone5在香港发售,前来取机的顾客受到工作人员报以掌声。中新社发 谭达明 摄

  中新网9月22日电 据香港大公报报道,香港苹果旗舰店改以网上登记抽签方式,以杜绝炒卖人士聚集店外,但有排队党转战特许经销商,16GB及32GB的iPhone5约一小时已火速售罊,迟来者只能买较贵的64GB。

  iPhone5昨日公开发售,在苹果经销商Sunion旺角创兴广场分店,周四晚已有逾百人通宵等候,至公开发售前人潮更多达300人。由于店方昨日仅发售数十部iPhone5,筹号迅速派清,有市民九时许到达店铺“碰运气”不果,需要店员劝喻离开。现场所见,有排队党成功购买iPhone5后,随即到先达广场格价,冀转售图利。

  香港多间电讯商包括:数码通、香港流动通讯CSL及3香港昨同步开售iPhone5,吸引不少市民在上班前购买。卢先生前晚十一时许已到CSL旗下的one2free旺角分店外排队轮候,购买32GB白色iPhone5。他表示,自iPhone面世已开始使用,“每次有新都会买”,是忠实拥趸,没有打算转售赚钱。袁同学也说,使用苹果产品多年,虽然iPhone5外观没有大变化,但仍有其吸引力,而且方便使用。铃木小姐与男友苏先生昨齐齐换新机,她兴奋表示,iPhone5比4S更轻、更薄、更适合女性使用。

  大众客户市场总监Joehan Martinus表示,已预备过千部iPhone5,相信能满足市民需求,并指对今次销情乐观。CSL旗下1010则表示,未来几个星期可为iPhone5客户提供4G服务。数码通目前已可提供4G服务,该公司行政总裁黎大钧相信,推出iPhone5后有助加快4G上客,并指数码通早前取消iPhone5的500元登记费,是由于有太多人预订,未能负荷而取消。

热词:

  • Sunion
  • 数码通
  • CSL
  • 智能手机