央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港府在机场举行欢迎仪式迎接香港残奥代表团凯旋

发布时间:2012年09月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港特区政府11日在香港国际机场举行欢迎仪式,迎接参加伦敦2012年残疾人奥运会中国香港代表团凯旋回港。

  香港代表团当日傍晚乘坐飞机飞抵香港,近百名穿制服的学生挥动区旗,列队迎接,并向运动员送上鲜花。现场不少游客驻足观看,惊讶是什么明星弄得这么大阵容。香港残奥代表团团长也表示“参赛这么多次,这次最受传媒关注。”

  在欢迎仪式上,香港特区行政长官梁振英亲手为每位运动员颁发表扬状,赞扬运动员表现出色,迎难而上的毅力值得学习,并寄望运动员再创佳绩,为港争光。

  今次是自1972年以来,香港第11次参赛残奥会。而在参加的7个项目中,乒乓球首次夺金,剑击名将余翠怡更在女子花剑项目实现3连冠。

  “伦敦残奥会的奖牌是历史上最重的,所以挂在颈上有点辛苦。”颈上挂着两金一铜奖牌的余翠怡在接受采访时全程带笑,第三次参加残奥的她更指这次是她历来最好的成绩,她首先会好好的休假,然后才计划是否退役或是用什么的形式再参与运动。

  而有“神奇小子”称号的“五朝元老”苏桦伟,在田径项目亦跑出一块银牌,但他坦言成绩未如理想,但他仍未打算退役,会考虑再参加下届残奥会。

  本届伦敦残奥会由8月29日至9月9日于伦敦举行,港队共派出28名运动员出征,竞逐田径、游泳、轮椅击剑和兵乓球等7个项目。港队在本届残奥会共夺得3金3银6铜,总奖牌数目突破上届北京残奥的11块。

热词:

  • 欢迎仪式
  • 香港国际机场