央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝在达沃斯论坛上表示 中国经济有望进一步趋稳

发布时间:2012年09月11日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院总理温家宝11日在2012年天津夏季达沃斯论坛开幕式致辞中表示,中国经济社会发展形势是好的,经济增速仍保持在年初确定的预期目标区间内,并已经呈现出缓中趋稳的态势。

  随着近期密集出台的政策措施落实到位并发挥作用,中国经济有望进一步趋稳,温家宝表示。

  温家宝说,我们将根据经济运行的态势,充分利用我国财政货币政策空间较大的优势,充分发挥国内需求的巨大潜力,充分调动各地区、各部门的积极性,坚持把稳增长放在更加重要的位置。

  中国将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,进一步加大预调微调力度,实施结构性减税,保持货币信贷平稳适度增长,着力刺激消费需求,着力扩大有效投资特别是激发民间投资获利,着力稳定外部需求,着力促进实体经济发展,温家宝说。

  “我们完全有信心、有条件、有能力克服前进道路上的困难,继续保持经济平稳较快发展,并实现更长时期、更高水平、更好质量的发展,”温家宝表示。

  2012年夏季达沃斯论坛2012年9月11日至9月13日在天津梅江会展中心举行,年会主题为“塑造未来经济”。

热词:

  • 温家宝
  • 经济增速
  • 趋稳