央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

天秤减弱为强热带风暴 气象台发布台风蓝色预警

发布时间:2012年08月30日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图片来源:中央气象台网站。

  中新网8月30日电 中央气象台30日06时继续发布台风蓝色预警:今年第14号台风“天秤”于29日21时在东海北部海面减弱为强热带风暴,30日05时其中心位于韩国全罗南道西南方大约140公里的黄海东南部海面上,就是北纬33.2度、东经125.7度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。

  预计,“天秤”将以每小时30公里左右的速度向北偏东方向移动,即将于30日上午在韩国南部一带沿海登陆。

  受“天秤”的影响,30日白天,东海东北部海面、黄海南部和东部海面将有7-8级大风,部分海域或地区阵风有9-10级,“天秤”中心经过的附近海域或地区的风力有10级,阵风可达11-12级。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急准备工作;

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

热词:

  • 天秤
  • 强热带风暴
  • 船舶走锚