央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“中国首次载人交会对接航天展”在香港揭幕

发布时间:2012年08月12日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  揭幕: 天宫一号与神舟九号载人交会对接任务代表团团长牛红光(中)、航天员景海鹏(右)、刘旺(左二)和刘洋(左)与署理财政司司长陈家强(右二)在科学馆航天展主持揭幕仪式。图片来源:香港特区政府网站

  中新网8月12日电 据香港特区政府网站消息,天宫一号与神舟九号载人交会对接任务代表团团长牛红光、航天员景海鹏、刘旺和刘洋与署理财政司司长陈家强12日在科学馆为“中国首次载人交会对接航天展”主持揭幕仪式。

  陈家强在致辞时表示,香港市民一直在电视屏幕前,密切关注天宫一号与神舟九号载人交会对接进行的情况,自从航天员平安归来后,市民都希望能与他们见面。他并感谢中央政府和中国载人航天工程办公室支持代表团访港活动,和安排珍贵的航天展品在科学馆展出。

  展览展出包括航天员重返地球乘坐的神舟九号飞船返回舱、应急食品与食水,和中国首位女航天员刘洋从太空带回的舱内航天服等珍贵展品、百多张有关神舟九号的照片,和介绍航天员在进入天宫一号后、在失重状态下进行多项实验及轻松有趣活动的纪录片等。

  代表团今天早上亦前往了山顶游览,他们在署理旅游事务专员罗淑佩陪同下乘搭山顶缆车到山顶,参观杜莎夫人蜡像馆。

  他们并到凌霄阁摩天台,俯瞰维多利亚港的景色和两岸高楼林立的景致。航天员刘旺说,香港跟在太空上看不一样,在太空只看到灯光,现场看更具体两和吸引。

  在游览山顶期间,代表团受到众多围观的本地市民及游客欢迎,他们不时向市民及游客挥手问好。

  代表团中午出席商会午宴,航天员景海鹏致辞时感谢商界对载人航天事业的支持。

热词:

  • 交会对接
  • 航天服
  • 载人航天工程
  • 神舟
  • 飞船返回舱