央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海加大住房限购检查力度 严格房地产市场调控

发布时间:2012年07月28日 03:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海7月27日电 (记者孙小静)国家统计局数据显示,今年6月上海商品住房价格指数环比上涨0.2%,这是上海在连续8个月商品住房价格指数环比下降之后的小幅反弹,上海市政府对此高度重视,今天颁发相关通知,重申进一步严格执行房地产市场各项调控政策的态度,并表示加大住房限购政策执行的检查力度。

  通知要求,继续严格执行差别化住房信贷、税收和住房限售政策。在合同签约环节,加强对房地产企业的监管;在合同备案登记、产权过户等环节,加强审核。由房屋管理部门会同人力资源社会保障、税务等部门利用信息技术,对非上海户籍居民家庭提交的社保或纳税证明的真实性进行核查,凡不符合规定的,不予办理相关房地产登记手续,并进行诚信状况记录。

  下半年,上海将在全市组织开展住房限售政策、差别化住房信贷、税收政策执行情况的检查,重点检查购房资格、“认房认贷”政策执行情况、土地增值税等税收征管情况,严肃查处提供虚假证明骗取购房资格以及违规发放二套、三套房贷等行为,确保各项政策落到实处。

  通知还要求,严格按照房屋用途加强交易管理,防止扰乱房地产市场行为的发生,对混淆房屋用途、误导购房者等违规行为要依法查处,切实维护购房者合法权益。

热词:

  • 上海
  • 住房限购
  • 房地产
  • 市场调控