央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

交通部:节假日公路免收小客车通行费方案正报批

发布时间:2012年07月26日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b47d3f1375ec42de9e3b677dd43095b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:收费公路专项清理工作已经进行了一年,今天,交通运输部在新闻发布会上通报了全国收费公路清理情况,目前五部委办已经组织了4个小组,分片区对专项清理作情况进行检查督导。另外,五部委办对重大节假日免收小型客车通行费的可行性进行了研究,起草了实施方案。目前,方案正按程序报批。

    从7月8日开始,五部委办组织的4个小组分别对广东、湖南,吉林、河北,山东、安徽,陕西、甘肃8个省的专项清理工作进行督导。主要是检查各地上报的专项清理工作情况是否属实,特别是对一些重点的收费公路项目,比如对现有经营性收费公路立项批复、收费(经营)权转让或划转、收费期限批复及调整的要逐项进行审核。

    交通运输部新闻发言人 何建中:检查各地在清理过程中提出的一些废除或修改相关规定的情况。比如很多地方统一降低了高速公路的收费标准,出台了一些有关收费公路投资、管理的文件,督导组要进行检查,看看是否符合法律、法规的要求。同时也总结一些各地好的做法和经验,便于在全国推广。

    对8个省份的实地督导工作完成以后,五部委办将组织未实地检查督导的省份,逐个听取专项清理工作情况汇报,并就相关问题进行督导和部署。

    交通运输部新闻发言人 何建中:在督导结束以后,五部委办将梳理汇总督导情况,在适当的时候对外公布。

    在收费公路专项治理工作中,五部委办对重大节假日免收小型客车通行费的可行性进行了研究,起草了实施方案。

    交通运输部新闻发言人 何建中:目前有一些新的进展。据了解,有关部委已经协调一致,方案正按程序报批,批准后将尽快出台实施。

热词:

  • 交通部
  • 节假日
  • 公路
  • 免收
  • 小客车
  • 通行费