央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京市回应:支持人才住房消费并非楼市“松绑”

发布时间:2012年07月24日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京7月24日消息(记者姚东明)南京市昨天发布的《市政府关于进一步扩大内需拉动消费的若干意见》中支持南京市“321”人才本地购房的政策被指违背楼市“限购令”,是对“限购令”的变相松动。南京市住建委迅速做出回应:《意见》中涉及房产的政策是对以往政策的延续,是稳定市场,巩固调控成果的具体体现,没有放松限购政策。

  按照南京市发布的《意见》,将积极支持人才住房消费,入选“321”计划的人才,正常缴纳公积金的可优先享受公积金贷款;首次购买自住商品房住房,视同南京户籍,并可按五年内个人所得税市以下留成部分,给予购房补贴。非当地户籍的引进人才视同南京户籍,被认为是打开了“限购令”中的一个小口子。但实际上,南京“321”人才计划涉及的人非常少。

  南京市住建委表示:南京“321”计划,是南京市委市政府在2011年出台的针对打造中国软件和科技创业创新名城,吸引人才落户南京的计划,是将执行调控政策与地方政府吸引人才政策的有机结合。南京市政府坚决贯彻国家对房地产市场的宏观调控政策,对调控政策的执行决心不变,方向不改,力度不减。

    【相关回顾】

  南京出台扩大内需30条 “321”人才买房不限购

  南京出台促进楼市消费政策 加大公积金支持力度  

    【专家解读】

  南京出新政促房地产消费 专家:“限购令”变相松动

热词:

  • 南京
  • 人才
  • 住房
  • 楼市