央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

涂抹护肤品要适量 洁面不是用得越多越干净

发布时间:2012年07月17日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洁面,不是用得越多越干净

  清洁是护肤过程中重要的第一步。而油性肌肤的人最容易消耗的产品恐怕就是洁面了!因为经常会觉得皮肤油乎乎的,所以会怕脸上的油洗不掉,洗面奶忍不住挤了又挤。时间长了,皮肤不但没有变好,反而出现了很多问题,为什么呢?

  这个道理就像洗衣服时放洗衣粉一样,如果洗衣粉放太多,不但洗不干净,还会在衣服上留下白色痕迹。清洁力并不取决于清洁产品的多少。洗面奶用多了反而会冲不净,就会造成残留而导致肌肤问题。现在有很多洁面产品都是浓缩型的,只需一点点,沾水就能揉出很多泡沫,足够清洁油脂和灰尘了。

  如果是膏状的洁面产品,每次挤出约为小拇指第一指节的一半那么多就足够;如果是乳液状的,像一元钱硬币的2/3那么多即可。

  精华起效,不靠挥霍靠坚持

  不管你是不是很有钱,或者肌肤状况很差,建议都不要把精华当水用。因为精华液的浓度很高,用量有一定的标准,如果超过说明书指示的用量,可能反而会造成肌肤进一步的负担和损伤。全脸涂抹厚厚的精华其实没有效果。想要维护好皮肤的状态,就是要持续、固定地使用适合的精华。

  一般来说,一次用量约为一毛钱硬币的1/2。

  眼霜,用一粒米大就足够

  用眼霜一粒米大就足够,不是小米也不是玉米,而是大米。眼周肌肤很薄,几乎没有毛孔,眼霜使用过多会造成眼周皮肤的负担,造成脂肪粒出现。脂肪粒消除起来很难的。在发现眼下出现第一道细纹时,很多人会厚厚地涂上眼霜试图让细纹消失,这样完全没用。皱纹的关键在于预防,一旦皱纹产生,护肤品无法让它消失,只能保持或减轻。据《大河健康报》

热词:

  • 洁面
  • 脂肪粒
  • 眼霜使用
  • 护肤品
  • 油性肌肤