央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西石城氟化氢项目被疑影响环境 政府称“并未开工”

发布时间:2012年07月04日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息(网络新闻联播记者 袁育堃报道)近日,不少网民纷纷发帖称,赣州市石城县即将开工建设的氟化氢项目将会严重影响赣江源头的环境。7月4日,赣州市石城县氟化氢项目推进协调小组出面回应质疑,称该项目在实施工艺技术、项目审批未达标,群众意见不统一之前,不会开工建设。       

        连日来,有不少网民在网上发帖,称自己来自江西赣州石城县,“那里有美丽的赣江源头,只因有萤石矿,现引进日本投资在赣江源头建氟化氢项目,项目一旦开工,是否会对地方环境造成严重的影响?对整个赣江造成污染?”

        7月4日,针对网友的疑问,网络新闻联播记者联系了赣州市石城县氟化氢项目推进协调小组,该组工作人员证实,最近确有群众向他们咨询石城氟化氢项目情况,并有个别不明真相的人员通过网络媒体发帖对该项目散布不实信息。不过,该工作人员明确表示,此项目的安全性是有保证的,“石城县引进的企业在氟化氢生产方面已有一套成熟的工艺和先进的设备,正常生产条件下,“三废”处理后均符合国家排放标准,主要影响在车间周围200米范围内。只有在极端条件下才会发生泄漏,但可控制在车间周围1000米范围内。”

        另据了解,早在6月18日,石城县已召开四套班子领导、乡镇、部门主要负责人会议,就氟化氢项目建设事宜进行了全面听证,听取了此前县人大、县政协组织调研组进行调研的情况汇报,广泛征求县领导、乡镇、部门意见,就该项目建设达成了四点共识:首先,对项目的选择要理性、慎重,坚持依法、科学决策。其次,对少数群众意见要引起关注和重视,分析原因,有针对性做好相关工作。再次,在思想不统一的情况下不操之过急,何时统一思想,何时开工建设。最后强调,项目实施工艺技术、项目审批要全部达标,包括安评、环评、土地审批等工作未做好之前,一律不动工。  

        鉴于部分网民不断提出质疑,7月3日20点,石城县委、县政府再次对氢氟酸项目的建设明确态度:石城县政府将始终坚持科学的态度对待这件事情,群众意见不统一,不会开工建设。另外请广大网民不要轻易信谣、传谣,如有疑问可拨打咨询电话:0797-5793766 0797-5757009。

        最后,记者电话联系了氟化氢项目前期意向设厂的所在地——石城县珠坑乡。该政府工作人员表示,不管企业安评、环评是否已经达标,目前政府都没有征地,没有开工。

热词:

  • 江西
  • 石城
  • 氟化氢
  • 项目
  • 环境
  • 开工