央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海:存款利率有差异 转存还需悠着点

发布时间:2012年06月14日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2a86bcc403a14bef9c1e3cfda8855e9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       上海四平路的广发银行将一年期定期存款的利率调高到了3.575%,不少市民闻风而动纷纷来到这家银行办理转存。

  中国网络电视台消息:自从央行宣布降息后,给出存款利率最高可上浮1.1倍的空间,这几天,不少银行纷纷上调存款利率,部分银行的存款利率竟比未降之前还高出一些。存款利率不像以前一刀切了,所以,现在市民存款也可以货比三家了。

  记者在上海四平路的广发银行了解到,他们按照上限标准,将一年期定期存款的利率调高到了3.575%,反而比降息前增加了0.075%。不少市民闻风而动纷纷来到这家银行办理转存。

  据了解,在上海:除广发银行外,兴业、宁波、浙商等银行也都按照上限标准调高了1年期的定期存款利率。上海、汇丰、光大、浦发及五大国有银行等上调到降息前的3.5%。而如中信、北京等银行则未作调整,一年期定存利率为3.25%。按此计算,10万元的1年定存,不同银行利息最多相差325元。不过,要提醒的是,将原来的存款取出再进行转存是否划算,还要具体问题具体分析:以一年期定期存款为例,如果已经存了8天,将钱取出再次转存就不划算了;同理,两年定期在17天、三年在25天、五年在43天以上的,转存都不划算。

热词:

  • 存款
  • 利率