央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆彭水:暴雨引发内涝 两千余亩作物绝收

发布时间:2012年05月23日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abbf8648cffd418ebe6eca84918c1702

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暴雨过后的村子,大片农作物被淹。

  中国网络电视台消息:从21号开始,重庆彭水县平安镇全境遭受持续特大暴雨袭击,部分低洼地带出现严重内涝灾害,2000多亩经济农作物受灾。

  平安村是受灾最严重的村子,一眼望去已是一片汪洋,大片农作物被淹。原本通往农户家的便民路也在暴雨过后浸泡在洪水中。

  据介绍,造成此次内涝的主要因为是连续降雨使洪水无法及时排除。灾情发生后,当地相关部门迅速组织人员查看灾情,妥善安置灾民,目前,涉及搬迁的20多户90多位村民已被转移到安全地带,并组织村民积极开展生产自救,将损失降到最低。

  到今天下午两点左右,这场暴雨天气过程暂时告一段落。据当地气象部门预计,今天晚上还将迎来一次降雨过程,提醒相关部门做好应对。

  编辑:陈倩

热词:

  • 暴雨
  • 农作物
  • 南方