央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]我国南方大范围强降雨:今年首个气象灾害四级响应启动

发布时间:2012年05月14日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abd227dee2514c5d80cee7efa81e07ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月12日,南昌市一名男子正奋力推着被淹没的小轿车。(据中新网)

    5月12日,南昌市一名男子正奋力推着被淹没的小轿车。

明天降雨范围将东移扩大

  中国天气网11日发布预告称未来三天南方将有大范围强降雨

    中国网络电视台消息:我国南方各地从12号开始进入强降雨密集期,中央气象台继续发布暴雨黄色预警,预计,广西、湖南、广东、江西等地今天都将有大到暴雨,中国气象局启动了今年首个重大气象灾害四级应急响应。

  369个乡镇遭暴雨

    从11号晚上开始,湖南岳阳、张家界等地的369个乡镇出现暴雨和大暴雨,造成多地民房倒塌,农田被淹,道路受阻。目前,多地降雨仍在继续。因为临近洞庭湖,岳阳县中洲乡地势比较低,突发的强降雨把这里的万亩农田变成了一片汪洋。

    湖南经视记者 方锋:村民老易家的旱地,已经完全被水覆盖,左边的南瓜、茄子、玉米,右边的油菜全都泡了水。最浅的地方也已经没过了膝盖。

    在岳阳县的鹿角镇,连续13个小时的强降雨造成全镇32个村大面积积水,多处公路被大水冲毁。而岳阳平江大洲乡,大雨引发的洪水把当地与外界相连的唯一一条通道淹没,两个村的两百多户居民受灾,多处民房倒塌,所幸没有造成人员伤亡。

  江西出现大暴雨 南昌老城区水漫金山

    12号,江西多地出现了强暴雨天气,其中南昌市区一小时降雨量达到了36毫米,一些地势低洼处大量房屋被水淹没,不少群众被困水中等待救援。据初步统计,南昌市区有近30条主干道出现严重内涝,交管部门不得不对部分出现内涝的主干道实行交通管制,全市30多座雨污水泵站开足马力加大排水。13日凌晨2点,降雨停止。据气象部门统计,5月12日江西南昌、宜春等地的降雨量都超过了100毫米,经过一夜的紧张抢险,发生洪灾的地区,积水都已退去,目前清淤工作正在全面展开。

  遭暴雨袭击 城区部分道路被淹

    13日凌晨1点,广西玉林上空突然电光闪闪,雷声大作,紧接着大雨倾盆而下,在短时间内降水量就达到50毫米。当地气象局连续发布了多条暴雨红色预警信息。13号上午9点,雨势逐渐减弱,但昨晚的暴雨造成市区多处积涝,给人们的出行带来了不便。在广场南路,暴雨造成的积水淹没了半边街道,车辆通过时溅起巨大的水花。而在民主南路,由于排水不畅,积水绵延数百米,形成了一条“地上河”,及膝深的积水漫过了路沿。许多车辆不得不停放在人行道上。

    编辑:林楠

热词:

  • 南方
  • 强降雨
  • 气象灾害
  • 四级响应