央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]神舟九号飞船运抵航天发射场

发布时间:2012年04月09日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 69bf81b10684432f8b571a5fdf154084

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:执行我国首次载人交会对接任务的神舟九号飞船已经通过了出场评审,今天下午运抵酒泉卫星发射中心进行在发射场的各项测试准备工作,神舟九号飞船的进场也标识着天宫一号与神舟九号载人交会对接任务进入到全面实施的阶段,据介绍神舟九号飞船等飞行产品已经按照技术流程完成了研制、总装和出场之前测试工作,质量受控功能性能满足要求。

  发射神舟九号的长征2号F遥九火箭正在按计划进行出场前的各项测试工作,在此之前针对神舟九号载人飞行特点,酒泉卫星发射中心从提高参试设备安全性和可靠性入手有针对性的展开了总体技术准备和岗位训练,完成了任务设施设备的检修检测,培训考核了各个岗位人员。目前发射场的设施设备状态良好,各项准备工作正在按计划有序进行。在轨道运行的天宫一号目标飞行器状态良好工作正常,具备执行交会对接任务的条件。

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播