央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:警用直升机空中监控清明祭扫

发布时间:2012年04月04日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e31e0b3406dd480d87b05c4818fb763e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:4月3日至5日,警用直升机连续出动对南宁市青龙岗、四厦岭、烈士陵园等祭扫的热点地区进行空中监控。车流高峰时段警用直升机还沿主干道飞行,空中交警通过电台将空中观察到的道路交通情况及时报告地面指挥中心,及时纠正违法行车行为。

    随着清明假期的来临,清明祭扫人流、车流骤增,北京市通往墓区和景区的各主要道路交通流量逐渐增大。根据北京市公安局清明节安保工作的总体部署,为维护良好的治安交通环境和祭扫秩序,北京警方按往年惯例继续启用警用直升机执行清明节日期间的空中火情监测和路况监控等任务,以确保群众度过安全、祥和的清明假期。根据4月3日上午在空中监测情况看,各个重点祭扫地区虽然人员及车流辆较大,但秩序良好。

  经上报北京市政府、市公安局批准,4月3日、4日两天上午9时至11时30分、下午14时至16时30分两个重点时段,北京市公安局将出动直升机两架,共飞行8架次,20小时进行空中巡逻监控。在北京市天主教、金山、万宁、和平寺、八宝山、八达岭等主要墓区、陵园及通往墓区、陵园的道路上空进行巡逻监控。警用直升机也将实时监控地面交通,观测重点道路车流情况,及时发现拥堵节点,观察主要墓区人流及停车情况,协同地面警力实施空中指挥,根据地面情况视情给予空中支援。

  清明节安保工作中,北京市公安局警务航空总队针对清明节祭扫高峰日,严密组织巡逻监控飞行。警用直升机主要承担重点祭扫地区的路况监控、空中火情监测、重大突发事件处置等工作;同时,警用直升机将空中采集到的图像实时传回地面指挥中心,为地面指挥中心动态掌握全市墓区人流、祭扫秩序、治安环境等情况,提供信息和图像支撑。另外,警用直升机还承担着处理紧急突发事件任务,遇到突发情况,迅速反应,第一时间做好先期处置工作。

  据介绍,今年北京警用直升机清明安保飞行共涉及两条航线:航线一为从位于昌平的警航总队基地起飞,进入上清桥,先后在天主教陵园、金山陵园、八宝山公墓、二七公墓、万宁公墓、万安公墓等地上空执行任务后,最后返回基地;航线二为从位于昌平的警航总队基地起飞,先后在和平寺公墓、八达岭陵园、炎黄陵园、红螺寺等地上空执行任务后,最后返回基地。

热词:

  • 警用
  • 直升机
  • 空中
  • 监控
  • 清明
  • 祭扫