央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温州金融改革试验区配套方案将获批 基本无改动

发布时间:2012年03月17日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证卷报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    浙江省委有关人士近日向中国证券报记者透露,温州金融改革试验区配套方案,在去年上报国务院后,已获七部委批复。另有来自浙江的人士表示,目前该方案还在等待国务院法制办批复,预计不久该方案就会获国务院批准。这位人士估计,方案最终内容与上报内容可能基本相同。

    此外,有网络媒体报道,16日从相关渠道获得一份温州“国家金融试验区”草案基础文件《中共温州市委温州市人民政府关于进一步加快温州地方金融业创新发展的意见》。

    该网络媒体报道,据温州金融办主任张震宇透露,温州市政府上报的温州“国家金融试验区”方案,是根据《意见》修改而成,国务院未来发布的最终方案的底稿,即此份《意见》内容。

    《意见》分为正文部分:关于进一步加快温州地方金融业创新发展的意见;另有八个附件,分别是《关于开展民间资本管理公司试点工作的指导意见(试行)》、《加快小额贷款公司发展三年行动计划(2011-2013年)》、《关于促进温州股权投资业发展的意见(试行)》、《关于做强做大温州股权营运中心的实施意见》、《关于开展民间借贷登记服务中心试点的实施意见(暂行)》、《温州银行发展规划》、《温州农村合作金融机构股份制改革总体推进方案》和《温州市地方金融监管服务中心主要职责》。

热词:

  • 温州
  • 金融改革
  • 试验区
  • 配套方案
  • 获批