央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]钟小健谈内地房地产市场走向

发布时间:2012年03月12日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea78ffce414e4bb8ae4c8c5089b6c042

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(记者祝娟 霍默静):近日,中国网络电视台记者采访了全国政协委员、澳门地产业总商会会长钟小健。以下为采访实录:

        钟小健:现在整体来讲,我们这个国家的土地都是拍卖的,公开拍卖。公开拍卖的概念里面总的来讲就是高低价政策,既然是高低价政策,符合市场的供求需求,物以罕为贵,如果你供的少求的多那就贵了。在这种情况下,我们房地产这个行业,在改革开放这30年之间才产生的这么一个行业,所以既然这样,我们认为国家应该分为两块,一个是福利市场,就是我们的保障房,要加大力度,在这一块保证一些没有能力、在私人房屋这方面购买力需要照顾这一块,给予一些保障房,就是经济房子也好,我们说的廉租房也好,在这一块应该加大政策。通过市场的资源,我们的税收,资源再分配,从那边得到的税收来帮助那些需要帮助,没能力住宿房的那些,保障了居者有其屋这个概念。分这两块,一块市场让它自由发展,压制的太厉害了,总有一天还是要跟着市场走的,这个是大方向,市场还是归市场,这个供求的效应。但是福利这块政府有责任帮助那些没有房子,没能力买房的人,这一块政府应该给予,通过资源再分配的概念来给予这些保障房,加大力度。

     

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播