央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏:新任副科职干部首次财产公示引热议

发布时间:2012年02月29日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所有新上任副科职领导干部不仅要进行财产申报,还要在所在单位进行公示,这是无锡市北塘区在(江苏)全省率先对区管副科职干部提出的新要求。昨日记者得知,下个月,又将有12名副科职干部踏入财产公示的行列。此举在社会上引起巨大反响。

  房子车子票子都要晒一晒

  昨天,北塘区纪委相关负责人告诉记者,从2010年起,北塘区提出“五廉一体”要求,即对新提任领导干部做一次廉政鉴定、来一场廉政测试、作一份廉政承诺、交一篇廉政风险报告、开展一次廉政提示。其中,在廉政承诺中,区纪委要求新提任的副科职领导干部建立财产申报制度,本人如实填报财产申报表,并在所在单位进行公示,主动接受监督。财产申报表由区纪委备案。

  据了解,去年10月新提任干部中,有4人为新任副科职领导干部,他们都分别填写了个人财产情况申报表。接下来,还将有12名新任副科职干部于今年3月份加入到财产申报的行列。昨天,记者在北塘区纪委看到,财产申报表要求填写本人及配偶和共同生活的子女所属的国(境)内外房产、地产(含车位);机动车;配偶、共同生活的子女投资公司、企业、个体工商户情况;有价证券(含股票、债券、基金及期货、期权、认股权证等金融产品)及其他投资性资产;银行存款;债权;需要申报的其他财产;债务及其他非工资性收入等。

  在已经填写的四份个人财产情况申报表中,记者注意到,仅有一人提供了配偶的姓名。41岁的叶章明是四名申报者之一,去年10月,他新任北塘区政府征收办公室副书记。“我是新提副科,没有经历过财产申报,周围也没人填过。”叶章明说,他的财产申报情况在征收办领导班子会议上进行了宣读公示,当时区纪委的相关人员也在场。申报表一式两份,一份交给自己单位,另一份给纪委。

热词:

  • 江苏
  • 新任
  • 副科职干部
  • 首次
  • 财产公示
  • 热议