央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中方驳斥"日本官员否认发生过南京大屠杀"一事

发布时间:2012年02月20日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2012年2月20日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

    2012年2月20日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。洪磊首先发布消息:

    应国务委员戴秉国邀请,印度尼西亚共和国政治法律安全统筹部长苏延多将于2月27日至3月1日访华,并与戴秉国国务委员共同主持中印尼副总理级对话机制第三次会议。

    当前,中印尼战略伙伴关系发展良好。两国于2005年设立了副总理级对话机制,并分别于2006年和2010年举行会议。我们期待着在第三次会议中,双方就双边关系以及共同关心的国际地区问题广泛交换意见,深化两国各领域务实合作,推动中印尼战略伙伴关系持续深入发展。

    问:日本名古屋市长近日否认发生过南京大屠杀。中方对此有何评论?

    答:南京大屠杀是日本军国主义在侵华战争中犯下的残暴罪行,铁证如山,国际社会对此也早有定论。日方某些人士应该正确认识和对待那段历史,切实汲取历史教训。(文字来源:外交部网站)

热词:

  • 中国
  • 驳斥
  • 日本官员
  • 南京大屠杀