央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

帅小伙孙茂珲 走得太匆匆都来不及谈场恋爱

发布时间:2012年02月02日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  2月1日清晨5时,园区达运精密有限公司发生火灾。特勤三中队官兵率先到场后,第一时间展开火 灾 扑救,并成功疏散130多名员工。孙茂珲和王浩君在进入三楼继续深入搜救时,撤退路线被掉落货物切断,加上随身携带的氧气瓶氧气用尽,孙茂珲不幸牺牲。王浩君倒地昏迷,被随后进入的搜救人员救出。

  据介绍,孙茂珲是山东烟台莱阳人,1989年12月出生,2008年12月入伍,是武警苏州市消防支队特勤三中队四班班长,下士警衔。他是中队骨干,曾两次荣立三等功。

  在2月1日的扑救火现场,年仅22岁的孙茂珲没能回来。战友们整理他的遗物时心有不忍,似乎那个平日里热爱生活、多才多艺的小伙子还在身边、就在眼前……

  他够狠

  去年市消防支队举行“比武”,他在比赛前三天扭伤了右腿,硬是咬牙拖着伤腿,拿下第三名。

  他向善

  他在一次救火时捡到一个装有万元现金的小包,当时身边没有其他人,他毅然将钱上交,物归原主。

  他很潮

  他经常给我们画人像,吉他弹得很棒,是一个滑板高手,他参军前据说还玩过朋克。

  他有梦

  他特别爱学习,经常独自一人复习功课。他的梦想是考上军校。今年他已符合保送军校的资格……

热词:

  • 孙茂珲
  • 消防
  • 救火