央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春运服务台:今天全路计划加开客车816列

发布时间:2012年01月30日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d653e59139744de687c986649c74cf73

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:记者从铁道部获悉,1月29日农历正月初七,铁路客流继续在600万人次以上的高位运行,当日全国铁路发送旅客652.4万人次。铁路部门加开客车831列,全路运输秩序基本正常。

    今天,互联网购票和电话订票预售2月10日及以前的车票。根据客流需求,全路计划加开客车816列。

    从今天余票信息看,成渝地区去往北京方向的L18、L20、K590、K818、K820次列车有余票,去往广州、上海方向车票紧张。武汉地区宜昌东至北京西的L188次、麻城至上海南的L711次、武昌至汕头的L287次列车有余票。武广高铁武汉至广州方向有少量余票。合阜地区去往北京、广州、上海方向有余票。南昌地区去往北京方向车票紧张,南昌至汕头的L183次、九江至上海南的L798次列车有余票。湖南地区去往北京、上海、广州方向车票紧张。

    从车票预售情况看,1月31日至2月9日成渝地区去往北京方向有余票。2月1日至9日成都至深圳西的L8次、成都东至上海的L218次有余票。1月31日至2月9日武汉地区去往广州方向有余票,宜昌东至北京西的L188次有余票。2月2日至9日武汉地区去往上海方向的部分动车组列车有余票。1月31日至2月9日,合阜地区去往北京、广州、上海方向有余票;南昌地区去往广州方向、九江至上海南的L798次有余票。1月31日至9日湖南地区常德至上海南的L751次、武广高铁长沙至广州方向有余票。2月2日至9日衡阳至北京西的K186次列车有余票。

    春运期间,铁路部门在部分运能紧张方向加开了临客列车,火车票额处在动态变化之中,请旅客及时关注临客开行信息,合理安排行程。目前,成都、重庆、武汉、南昌、湖南、合肥、阜阳等地区是车票实名制进站验证工作的重点区域,旅客进站乘车需要票、证、人一致。请广大旅客出门时不要忘记携带本人有效身份证件提前到达车站,预留足够的进站时间。(文字来源:新华网)

编辑:林楠

热词:

  • 春运服务台
  • 加开客车