央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部回应中资公司苏丹遇袭:部分人员下落不明

发布时间:2012年01月29日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 060e2dcd094e4b1ca92800876e3026ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:有报道称,一家中资公司在苏丹遭到袭击,请介绍有关情况。

  答:北京时间1月28日下午,苏丹南科尔多凡州一中资公司项目部遭到当地武装分子袭击,部分中方人员暂时下落不明。

  事件发生后,中国外交部和驻苏丹使馆立即启动应急机制。外交部领事司司长29日紧急约见苏丹驻华使馆临时代办,敦促苏方在确保中方人员安全的前提下积极开展搜救。目前,苏丹政府正在全力搜救中方失踪人员,并加强了对在苏丹中方人员和项目的安全保护。(文稿:外交部网站)

  相关报道:

  苏丹一中国公司工地遭袭 使馆正在核实详细情况

  使馆官员说,袭击发生时,该工地有数十名中国工人。目前,使馆正在核实事件详细情况。

  苏丹最大报纸之一《舆论报》29日也报道了中国公司遭袭事件。报道说,发动袭击的武装分子属于反政府武装组织“苏丹人民解放运动(北方局)”。遭袭工地位于南科尔多凡州东北部阿巴希亚镇和拉沙德镇之间。报道援引苏丹南科尔多凡州州长艾哈迈德·哈伦的话说,苏丹军方“正在做出周密安排,以保障中国工人和苏丹工人的安全,避免任何伤亡情况出现”。

热词:

  • 领事司
  • 武装分子
  • 科尔多凡州