央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国内A股2级市场走势独立 贸易顺差下降影响甚微

发布时间:2012年01月11日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月11日消息 据经济之声《交易实况》报道,长城证券的资深投资顾问康崇利做客节目,对市场收盘进行点评。

  主持人:我们来关注这样一组数据也是刚刚得到的消息,国家外汇管理局公布了2011年度第三季度以及前三季度我国国际收支的平衡表,那么2011年的第三季度我国国际收支经常项目资本和金融项目继续呈现双顺差,那么国际储备资产也是继续的增加,直接投资净流入了287亿美元,证券投资净流入了99亿美元,这样一个数据,您如何来看待?

  康崇利:我觉得虽然在2011年国外的应该来说处于在一个相对复杂的阶段,但是我们国内的一定程度说要远远好于国外的走向。所以相对来讲从整体的数字上来看,还是保持一个高增长。虽然说在顺差方面有一定的影响,但是应该来说在今年市场运行的态势当中,我们也看到了一些外资投行的预测,认为在今年的这种人民币应该来说还是可能会出现一定的波动,升值的可能性也是在增加,所以相应来讲可能整体的贸易顺差有可能会继续有进一步下降,可能会达到1200亿元的水平,GDP可能也是有一定的下滑,所以相应来讲这种贸易的平衡应该来说还算是可以的,但是我们应该来讲对于A股二级市场的运行上来看,短期可能不会受到太大的干扰。

热词:

  • 贸易顺差
  • A股
  • 市场走势
  • 市场运行
  • 国际收支
  • 双顺差