央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

深圳市委书记王荣:没有公款消费 茅台不会那么贵

发布时间:2012年01月10日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■王荣妙语

  深圳围绕前海方面工作,去年跑北京的次数是最多的一年。成立部级协调联系机制就意味着今后前海的若干问题都将由国家、部委来牵头。

  2012年深圳将对商事登记制度进行一次相对更为彻底的改革,在门槛准入上深圳将在全国先走一步,让民营经济和中小企业的竞争能力优势进一步增强。

  不少行业协会组织,只是简单地搞搞评比,并没有作为企业、社会成员和社会主体利益的代表。因此社会组织改造要和政府的精简、职能转移对接起来。

  3个菜能解决的为什么要8个菜;吃的东西自己吃的都记不住吃的是什么,创新的步伐还特别快,今天搞这样,明天搞那样。以我的收入,在大酒店请不起一顿饭。

  ■第一热点

  “要坚决遏制三公消费”、“要打造深圳的897”、“坚决反对将大鹏半岛瓜分给五星级酒店和会所”……昨天上午,深圳市政协举行五届三次会议大会发言。记者在会上了解到,大会发言分为重点发言和即席发言环节,马蔚华、陈志列、许戈辉等14人做了6分钟的重点发言,杨子江、于剑等8人做了3分钟即席发言。

  省委常委、深圳市委书记王荣,深圳市委副书记、市长许勤,深圳市政协主席白天,深圳市委副书记王穗明等深圳市主要领导出席了此次会议。王荣针对政协委员提出的关于“前海金融创新”、“民营经济和中小企业发展”、“城市文明”、“政府改革”、“三公消费”、“社会建设管理创新”和“食品安全、保障性住房建设、碳排放等民生热点”等方面的问题进行了一一回应。

  王荣表示,面对面听取政协委员们的意见,是最能触动神经、最受启发,而且很多意见观点也是最有同感的。他说,经过30多年的改革发展,深圳现在确实不再处于“摸着石头过河”的阶段,已经进入科学发展阶段了。王荣指出,在这样一个时代,深圳更需要思考和探索,更需要集广大政协委员的智慧来推动城市的科学发展,以此来做好深圳的转型发展,顺应更多人的需求。

  “有些问题我们想过,但没想得那么深;有些问题我们正在做,但做的速度和效果,跟大家的期盼有差距。”对于政协委员们提出的意见和建议,王荣说他和市长都很赞同,而且委员们提出的思路和见地对深圳市委市政府的工作确实能起到有帮助、有启发,有推动的效果。他表示这些建议都将应用和吸收到政府的决策和意见中。

热词:

  • 王荣
  • 规范公款
  • 深圳北站
  • 深圳市委书记
  • 公款旅游
  • 深圳经济
  • 三公