央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西壮族自治区区第十一届人民代表大会第五次会议政府工作报告(摘要)

发布时间:2012年01月09日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  政府工作报告(摘要)

  ——在自治区第十一届人民代表大会第五次会议上

  自治区主席 马 飚

自治区主席马飚作政府工作报告。记者 何运斌 摄

  一、2011年工作回顾

  过去的一年,是我区“十二五”良好开局之年,是实现大发展、大跨越的一年。面对复杂的国内外形势,在自治区党委的领导下,全区各族人民以科学发展观为统领,团结拼搏,开拓进取,实现了地区生产总值等7项经济指标超过万亿元,开创了改革开放和现代化建设的新局面。

  ——地区生产总值首次突破1万亿元,预计达1.17万亿元,比上年增长13%,实现了历史性的跨越。

  ——全社会固定资产投资首次突破1万亿元,预计达1.02万亿元,增长30%。其中更新改造投资3000亿元,增长35%;民间投资5700亿元,增长40%。完成铁路建设投资300亿元,在全国排第2位。

  ——全部工业总产值、规模以上工业总产值及主营业务收入分别突破1万亿元。预计全部工业总产值1.56万亿元,增长34%。规模以上工业总产值1.3万亿元,增长40%;主营业务收入1.2万亿元,增长30%;实现利税首次突破千亿元,达到1200亿元以上。继食品、汽车和冶金之后,新增石化、机械2个千亿元产业,使我区千亿元产业达到5个。总产值超过百亿元的园区达到23个,柳州汽车产业园区成为首个千亿元产业园区。广西交通投资集团成为我区首个总资产超千亿元企业。

  ——财政收入首次突破1500亿元,达到1542.49亿元,增长25.5%。其中地方财政收入947.59亿元,增长22.7%。

  ——各项存款和贷款余额分别突破1万亿元。各项存款余额1.35万亿元,增长14.5%;各项贷款余额1.06万亿元,增长18.6%。保险业累计实现保费收入增长18%,增幅跃居全国前列。

  ——外贸进出口总额首次突破200亿美元,预计达到227亿美元,增长28.2%。跨境人民币结算业务量排西部省区第一位。中马钦州产业园成为中国和马来西亚两国政府合作的第一个产业园区。

  ——旅游总收入首次突破千亿元,预计达1235亿元,增长28%。

  ——农民人均纯收入首次突破5000元,达到5100元左右,增长12%左右;城镇居民人均可支配收入18855元,增长10.5%。

  ——森林覆盖率首次突破60%,达到60.5%。糖料蔗、桑蚕、木薯、木材产量继续保持全国第一。

热词:

  • 广西
  • 政府工作报告
  • 人大