央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

银行业加力支持小微企业 促经济结构战略性调整

发布时间:2012年01月09日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高晨)第四次全国金融工作会议7日在京闭幕后,银监会主席尚福林接受了国内媒体的访问。

  在被问到银行业在支持实体经济方面有何新举措时,尚福林表示,下一步银监会将要求银行业机构进一步优化信贷结构,提升服务质量,确保信贷资金有序流入实体经济,促进经济结构战略性调整。

  在小微企业金融服务方面,银监会将督促商业银行转变发展方式,增强主动做好小微企业金融服务工作的自觉性,加大小微企业金融支持力度。积极推进机构准入、存贷比考核、资本计量以及不良贷款容忍度等方面的差异化监管政策“落地”。同时,督促派出机构制定具体的政策推动措施。规范小微企业金融服务,严禁银行附加贷款条件、“捆绑销售”、不合理收费,切实减轻小微企业负担。

  尚福林表示,围绕经济工作重点,确保国家已批准开工的重点在建续建项目和保障性住房建设等领域的有效信贷需求得到合理满足,努力避免重点项目出现“半拉子”工程。严控“两高一剩”等国家限制性行业的信贷投放,促进淘汰落后产能,防止盲目重复建设。鼓励银行业机构深入研究战略性新兴产业发展规律和风险特点,在风险可控、商业可持续的前提下,加大支持力度。

  2012年,小微企业和涉农贷款将力争继续实现“两个不低于”目标,即增速不低于全部贷款平均增速、增量不低于上年同期水平。

  作者:高晨

热词:

  • 小微
  • 企业金融
  • 银行业机构
  • 战略性调整
  • 经济结构
  • 银监会