央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家质检总局将会继续加强对进口汽车检验监管

发布时间:2012年01月05日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  统计显示,2011年涉及国内汽车及进口汽车的召回次数达到了80余次,较去年有所下降,但召回车辆数量却创纪录达到180万辆,为历年来最高。其中进口汽车召回次数达44次,涉及11万余辆。中国国家质检总局检验监督司司长王新5日表示,2011年国家质检总局加强了对进口汽车的检验监管,尤其是涉及安全问题,及时发布了通告,保障了消费者的权益。

  “我们发布通告的目的,就是提醒消费者在使用过程中及时地发现问题,并能及时到相关4S店去修理和更换问题零件,同时敦促汽车进口商加快汽车召回进程。”

  王新同时表示,随着进口汽车的增加,2012年国家质检总局将继续加强对汽车安全的检验监测,完善法规制度,及时处理存在问题。“随着进口汽车的增加,我们今年主要是要加强对汽车安全的风险评判,组织专家及时为存在的问题进行分析,找出存在问题的原因,并进行及时地处理。第二,要配合即将出台的汽车召回条例,完善我们的制度、法规。第三,做好敦促汽车召回(工作),保证召回措施的落实。”

热词:

  • 进口汽车
  • 汽车召回
  • 汽车安全