央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

金融一周谈:人民币连跌 房贷紧张保险增长缓慢

发布时间:2011年12月17日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:作为与百姓资本生活最为息息相关的金融业,行业动态瞬息万变。中新网金融频道“金融一周谈”将与您一起关注金融动态,把握一周行业命脉,通过放大焦点、追踪热点的方式,观察金融走势,拿捏投资关键。

  中新网12月16日电 (金融频道 孟欣)国际金融危机与国内通胀形势交织,2011年,如何保证自己的资产不缩水,收入跑赢CPI成了广大民众的殷切希望。但回望这即将过去的一年,民众的幸福指数却在节节滑落。人民币汇率的“跌跌不休”,保值“避风港”的黄金价格“跳水”,让百姓兜儿里的钱,显得捉襟见肘;而保单的造假事件,也让部分保险公司保费增长缓慢。本期围观:幸福感骤降的资本市场。

  12月16日 《中国证券报》 :三保险公司前11月保费出炉 中国人寿增幅最低

  中国人寿公告,公司今年前11个月累计原保险保费收入约为3012亿元。根据公司之前的公告,按照新会计准则,公司在2010年1至11月实现保费收入2993亿元,据此计算,今年前11个月保费收入同比增幅为0.63%。12月15日,中国人寿A股收盘价为16.61元,下跌8.89%,盘中一度触及跌停。

  另外两家A股上市的保险公司也披露了保费收入情况。中国平安1-11月实现保费收入1895.47亿元,同比增长31.12%。11月实现保费收入157.32亿元,同比增长22.51%。根据公告,1-11月,中国平安旗下平安人寿、平安财险、平安健康和平安养老险四家保险公司分别获得保费收入1100.32亿元、746.76亿元、1.12亿元和47.28亿元,分别较2010年同期增长29.36%、34.42%、92.08%和21.62%。

  中国太保的公告显示,公司子公司太平洋人寿保险和太平洋财产保险公司今年1-11月分别实现累计原保险业务收入879亿元和559亿元,照此计算,公司前11月共实现保费收入1438亿元,比去年同期的1289亿元增长12%。

热词:

  • 房贷利率
  • 保单
  • 人民币兑美元
  • 人民币升值
  • 保费收入
  • 人民币汇率