央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃全力协调电煤供应确保居民冬季供暖

发布时间:2011年11月11日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网兰州11月11日电(记者连振祥)针对煤炭价格不断攀升、火电厂电煤供应趋紧的实际,甘肃省全面加强电煤协调供应工作,以确保居民冬季取暖。

  由于甘肃省内外电力需求旺盛,加之物价上涨等原因,今年以来,甘肃煤炭价格出现节节升高的趋势。为保障今冬明春省内电煤和居民供暖用煤,甘肃省政府积极部署了电煤的供应保障工作。

  记者了解到,甘肃省政府近日召开了冬季取暖煤协调会,要求各大热电联产企业与煤炭企业、铁路部门共同做好电煤产运销组织工作,确保居民供暖不出问题;同时要求兰州市煤炭应急储备物流中心加强煤炭调配,平抑兰州市煤炭价格。

  据了解,目前,兰州市煤炭应急储备物流中心已从新疆、宁夏等地组织发送动力煤20万吨并已陆续抵达,售价不超过每吨500元,一定程度上将平抑兰州冬季煤炭市场价格。

  在协调保障居民冬季供暖用煤的同时,甘肃省工信委加强了电煤保障供应工作,督促电煤合同签订和落实,积极协调外省煤炭调入,协调铁路部门加大对电煤调运的支持力度,以有效增加电煤供应量。

  今年以来,甘肃省内电煤供需矛盾比较突出,全省全年电煤消耗将达4000万吨左右,省内缺口预计2200万吨,都需要外省来补充。

热词:

  • 电煤供应
  • 供暖
  • 运销组织
  • 供应保障