央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏局地发布大雾橙色预警 水陆空交通受影响

发布时间:2011年11月01日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京11月1日电 (强薇)1日凌晨2点左右,江苏部分地区受大雾天气影响,能见度不足200米,江苏泰州市、扬州市发布大雾橙色预警。江苏境内的水域、公路和机场均受到较大影响。

  中央气象台预计,11月1日,中国中东部地区仍在大雾的势力范围内,像京津地区、河北中南部、山西东南部等地都有能见度不足1000米的雾,部分地区能见度甚至不足200米。

  据江苏气象局专家介绍,此次大雾天气对江苏沿江和南部地区影响较大,江苏北部仅有轻雾。1日上午,江苏泰州市、扬州市发布大雾橙色预警,其辖区内已出现能见度不足200米的大雾天气,江苏镇江市、南通市发布大雾黄色预警,出现了能见度小于500米的雾。

  江苏省海事局表示,受大雾天气影响,长江下游水域能见度不足1000米。泰州等部分水域实施了临时交通管制,要求在长江上航行的大小船只选择安全的水域临时锚泊或停靠。同时,扬中、七圩等汽渡也被要求临时停航。

  公路方面,江苏省高速公路联网营运管理中心显示,受雾影响,G2京沪高速(宁通)广陵枢纽至泰州、(广靖锡澄)广陵枢纽至靖江、G40沪陕高速(宁通)平潮至广陵枢纽、G15沈海高速(沿海)富安至刘桥等路段均实行特级管制。途经泰州、扬州的多条高速公路也因大雾天气临时关闭。

  南京禄口国际机场的30余架航班则因大雾天气受到延误,东方航空、深圳航空等航空公司的多架航班均被推迟了1小时以上。邮政航空的多架货机也因雾延迟了起飞时间。

  此次大雾天气至1日中午将会有所缓解,但专家表示秋季是大雾频发的季节,未来出现大雾的可能性仍然很大。

热词:

  • 大雾天气
  • 黄色预警
  • 能见度
  • 局地