央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆检查沃尔玛13家门店:暂未发现食品安全问题

发布时间:2011年10月26日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆10月26日电(记者 郭虹)重庆市工商局26日通报,重庆市工商局26日对刚恢复营业的沃尔玛13家在渝门店进行例行检查,暂未发现食品安全问题。

  本月9日,重庆官方宣布沃尔玛涉嫌以次充优售卖“绿色猪肉”,该公司在重庆的13家门店相继停业整顿。25日,经过15日整顿的沃尔玛在渝门店全部恢复营业。

  据重庆工商部门相关负责人介绍,26日,工商部门出动90人次对沃尔玛在渝13家分店开展了例行检查。

  据介绍,此次例行检查了五项内容。其一,工商部门随机抽取了184种食品,对照品种检查进货记录检查是否按要求索取工商部门监制的“一单通”单据,是否索取供货商资质证明、食品合格证明等法定资料;其二,工商人员检查了140种食品的标签标识,查看店内销售的散装食品和预包装食品是否按照《食品安全法》的规定完整地进行标注,是否有伪造或涂改生产日期、保质期等行为;其三,通过检查食品质量情况查看商场贮存和销售的食品是否存在显见的质量问题,是否对食品进行定期清查,问题食品是否及时下架;其四,工商人员检查了店内商标广告情况,重点查看食品商标是否有侵权和违法使用的行为、食品广告是否含有虚假、夸大内容等。

  此外,重庆工商还检查了沃尔玛门店的经营环境情况,按照《食品流通经营条件现场核查办法》的规定,查看经营者的经营环境是否达到食品经营条件。

  重庆工商方面表示,通过此次严格检查,上述13家分店暂未发现食品安全问题。

热词:

  • 食品安全问题
  • 食品安全法
  • 沃尔玛